Passynkov I.G.

SOS! SOS! SOS!
ГРАБЯТ ПЕНСИОНЕРОВ


"...опять под ковром"

..."убить дракона".

Вопрос для Чубайса А.Б
 Интернетконференция
5 ноября 2003 года

АТМОСФЕРА УЮТА И ДОВЕРИЯ
Современные ковровые покрытия обладают антистатичностью, несминаемостью ворса, невоспламеняемостью. Они пропитаны грязеотталкивающими средствами, легко поддаются чистке, не выгорают на солнце. Для оформления полов можно выбрать,
например, покрытия ворсово-прошивные (тафтинговые), трикотажные (вязаные), петлевые (нетканые) ворсовые на поливинилхлоридной пленочной основе, капроновые ворсовые тканые (плюшевые) на вспененной латексной подоснове.
Для кабинета, прихожей или столовой идеально подойдут низковорсные и жесткие покрытия. Они могут быть выполнены из синтетического ворсового материала на вспененной латексной подоснове; это может быть ворсовый линолеум, ворсолин, ковролин и другие ворсово-прошивные и войлочные покрытия. Интересное решение оформления пола - ковровая плитка. Это покрытие, выпускаемое в небольших квадратных кусках, которое в отличие от длинных рулонов легко укладывается и заменяется. Размеры заменяемого участка выбираются в зависимости от площади поврежденной поверхности.
Очень удобна самоклеящаяся ковровая плитка, имеющая клейкий слой на тыльной стороне - при ее использовании не возникает проблем с приобретением клеящих средств.
Существует четыре способа производства ковровых покрытий: ткаческий (тканые ковры), петельный (тафтинговый), плетеный, или лоскутный, и иглопробивной.
В большинстве случаев по одному взгляду на поверхность ковровых покрытий невозможно определить, каким техническим способом они изготовлены. И лишь после внимательного изучения их оборотной стороны можно сделать вывод о том, к какой разновидности они относятся. Иглопробивные ковровые покрытия производятся при помощи игл, не имеющих ушек. Вместо
них иглы имеют зазубрины по всей длине, которые при движении игл вверх-вниз захватывают и запутывают волокна таким образом, что они могут образовать компактное волокно, которое удерживается вместе благодаря трению между волокнами.
Процесс производства ковра начинается с образования своего рода паутины, которая представляет собой несвязанные кусочки полипропиленовых волокон (штапель), длиной около 10 см непрерывно распределенных по всей ширине движущегося конвейера. Конвейер перемещает их к месту, где один слой накладывается на другой, образуя более широкий и толстый материал.



Л.Б.Емельянов-Ярославский
   

face="arial">

Anatoliy Legenko

Поздравляем
Анатолия Леженко
с защитой