Passynkov I.G.

SOS! SOS! SOS!
ГРАБЯТ ПЕНСИОНЕРОВ


"...опять под ковром"

..."убить дракона".

Вопрос для Чубайса А.Б
 Интернетконференция
5 ноября 2003 года

    Деревянная элитная недвижимость

В том, что сейчас строится много хоро­ших красивых деревянных  домов, нет ничего плохого. Плохо то, что во многих домах нет жизни. Есть мебель, картины, посуда - и это все. А хозяева прибиты этим состоянием и не­знанием, почему им неуютно.

- Сейчас в семье есть традиции, начало которым положено еще в вашем детстве?

 - У нас с Николаем Арнольдовичем было разное детство. Я росла в полноценной се­мье: папа, мама, бабушка, и нас всегда объединял большой стол - завтраки, обеды и ужины проходили в полном составе. Эта традиция чтилась и соблюдалась, несмотря на папину занятость: он был крупный функ­ционер, замминистра угольной, нефтяной и газовой промышленности (до сих пор храню его совминовский пропуск, подпи­санный Сталиным). Во времена нашей мо­лодости единственно возможной формой существования человека была семья. Лю­ди жили и общались семьями. Утрата этого обернулась потерей опоры в жизни. Связи-колечки, соединяющие людей, распались, и никто никому не хочет помогать. Современная семья - лишь оболочка, без духов­ной наполненности, и каждый живет свои­ми личными интересами. К тому же настоя­щих семей - родители, старшие родители, дети - практически не осталось. Когда-то с нами в доме жила Нина Васильевна - ма­ма Николая Арнольдовича. А сейчас мы жи­вем вдвоем, к нам приезжает дочь Женя. И мы также собираемся за столом, встреча­ем гостей. У нас есть лес, зелень - все для отдыха, покоя и радости. Я хочу, чтобы чело­век, который пришел в гости, мог сбросить с себя обувь и босиком погулять по земле, подышать воздухом, послушать птичек.

- Одно из самых страшных преступлений, совершенных коммунистами, - продолжил хозяин дома, - состоит в том, что у народа выжгли понятие дома как домашнего очага, где живут равноценные люди со своими ха­рактерами. Дом превратили в спалище и едалище. И от этого очень тяжело избавиться.

 

  



Л.Б.Емельянов-Ярославский