Passynkov I.G.

SOS! SOS! SOS!
ГРАБЯТ ПЕНСИОНЕРОВ


"...опять под ковром"

..."убить дракона".

Вопрос для Чубайса А.Б
 Интернетконференция
5 ноября 2003 года

Большое юридическое значение имеет также место подписания договора, по которому определяются существенные стороны сделки: правоспособность и дееспособность участников сделки (ст. 17, 21, 49 ГК РФ); форма сделки (ст. 8, 153, 158 ГК РФ);
применение законов и норм других государств - именно по месту подписания устанавливается применяемое в сделке право, если в тексте нет ссылки на законодательство конкретной страны. Вводная часть содержит все необходимые сведения о сторонах, вступающих в договорные отношения, и их правовом статусе с указанием полного и сокращенного наименований.
Все разнообразие условий, включаемых в различные договоры по сделкам с недвижимостью, объединяется в три группы: существенные, обычные (дополнительные) и случайные (прочие).

Коттеджный поселок Лызлово Рублево-Успенское шоссе
Субъекты сделки сами свободно устанавливают условия договора с учетом соответствия их императивным - абсолютно обязательным нормам закона. Они прямо предписывают сторонам направление действий, от которых отступать нельзя (ст. 422 ГК РФ), например сохранение профиля приватизируемых
предприятий, использование квартир только для проживания граждан, использование участка только под застройку коттеджами и т. п.
Большинство же статей ГК, регулирующих носят диспозитивный характер, т. е. стороны могут решать многие вопросы по своему усмотрению при условии, что это не противоречит закону.
Существенными считаются условия, которые необходимы и достаточны для заключения соответствующего договора в отношении недвижимости и выражают его природу. При отсутствии хотя бы одного из них договор не признается заключенным, а если имеются все существенные условия - он вступает в силу, даже если не содержит никаких других условий.



Л.Б.Емельянов-Ярославский
   

face="arial">