Под ковром (рубрика из газеты "Аргументы и Факты")

Вывод из всех этих данных страшен в своем цинизме.

Но пока притча из жизни самого великого политического
деятеля 20 века Уинстона Черчилля.
О ней вы прочтете в Приложении N#1

Главный его итог о России:
"О, это великий народ! Это просто непобедимый народ.

ОН сам себе создает КОЛОССАЛЬНЫЕ СЛОЖНОСТИ,
и ПОТОМ ГЕРОИЧЕСКИ ИХ ПРЕОДОЛЕВАЕТ.

Много позднее, уже проведя исторические переговоры
с самим Сталиным в Тегеране и Ялте,
наблюдая коммунистический захват всей Восточной Европы и
произнеся свою знаменитую Фултонскую речь 1946 года,
Уинстон Черчилль так определил стиль управления
на этой большой, большой части света:

"Под этим большим ковром
слышится постоянно какая-то тихая грызня бульдогов,
а затем наружу вылетают только обглоданные кости ┘".

Краткая справочка об одном из одних современных
бульдогов Пенсионного фонда страны - о Михаиле Зурабова.

(Приложение N#2)
Смотри ниже о его очередной жертве -
нами всеми очень любимой Валентине Матвиенко.
AMEN.
Назначение (из номера п.#12/1169 "АиФ", стр.2)
В. Матвиенко сгубили пенсионные деньги

Кабинет министров распрощался с одним из вице-премьеров -

В. Матвиенко. Официально Валентина Ивановна отправилась принимать дела в Северо-западном округе. Но есть и другая версия. Несмотря на ее экзотичность, она может быть рассказана в рубрике "Под ковром".

Уход В. Матвиенко - аппаратная победа председателя Пенсионного фонда М. Зурабова. В последнее время вице-премьер, курировавший всю "социалку", стала пристально следить за перемещением денег Пенсионного фонда. Деньги огромные, несколько миллиардов долларов. Опытный тактик и стратег, г-н Зурабов распоряжался денежными потоками так, что у В. Матвиенко возникли вопросы. Нет, речь не шла о банальном воровстве. Просто новый закон предполагает использовать средства Пенсионного фонда для его пополнения в качестве финансового механизма. Вот вице-премьер и заинтересовалась: почему предпочтения председателя Пенсионного фонда отданы фактически одному "Внешзкономбанку"?

Возможно, в какой-то момент любопытство вице-премьера совсем перестало устраивать пенсионщиков. Говорят, через людей среди чиновников и было инициировано ее перемещение с занимаемой должности. Предлог очень убедительный - организация празднования 300-летия Питера. Неофициальная задача - не дать губернатору В. Яковлеву остаться на третий срок, возможно, даже избравшись на его место. Сможет ли В. Матвиенко выполнить эту, вторую, задачу, станет ясно через полгода, к осени. Если ее рейтинг не будет превышать 2-5%, затею с участием в губернаторских выборах можно будет отменить.

Но не исключено, что рейтинг может оказаться конкурентоспособным. За время губернаторства г. Яковлева накопилось немало проблем. О них в городе знают все - в том числе и о сращивании криминала с властью, и о правящей в городе своей "семье". Новый представитель президента об этом тоже знает.

Приложение N#1

Притча из жизни в России
самого великого политического деятеля
20 века Уинстона Черчилля.

Он впервые посетил Россию (СССР) в феврале тревожного 1942 года. Жил он в гостинце "Метрополь". Вышел по утру в своей знаменитой лисьей шубе погулять по Тверской улице (Улице Горького).

Прибыл он в Москву как глава Британского правительства и вел переговоры со своим коллегою Вячеславом Молотовым. И много времени потратили, наверно, потратили, обсуждая с В. Молотовым проблемы открытия 2-го Фронта. Его, этот второй фронт открыли, как известно, только 4 июля 1944 года. Бои в Африке с осени 1942 года не в счет, а высадка в Сицилии и Южной Италии в 1943 году - это лишь отвлекающий маневр наших западных союзников. Ну, нам то было сразу ясно, что они, союзники, хотели захватить и все Балканы. И тогда они не допустят там создания фронта освободительного движения против заклятого империализма.

"Ну и Лис был этот Уинстон Черчилль, да еще в лисьей шубе!".

А на улице мороз: -40 градусов. Но он был бывалый человек. И увидел женщину, также в шубе, но не столь богатой, как у него. Она, эта женщина, продавала мороженое с вафлями с помощью круглой металлической капсулы. Она вкладывала для очередного покупателя на ее дно круглую вафелку, алюминиевой ложкой черпала из большой круглой канистры, стоявшей у ее ног, замороженную молочною массу, заправляла ее капсулу, а сверху покрывала это второй круглой вафель кой. После этого небольшим стержнем выдавливала питательный трехслойный продукт прямо в руки покупателя, точнее в захват, образуемый двумя большими пальцами, изготовленными им заранее. Очевидно, деньги продавщица брала перед проведением этой технологической процедуры.

У. Черчилль стоял напротив, от изумления открыв рот. Он, наверно, сообразил, что эти порции МОРОЖЕННОГО продавались не по карточкам, а за деньги, свободно. А на улице, напомним, было -40 градусов мороза.

Приложение N#2

Краткая справочка об одном из одних современных бульдогов Пенсионного фонда страны - об Михаиле.Зурабове.

В начале 90-х годов ПРОШЛОГО столетия Мишка и его брат Сашка Зурабовы работали финансовыми распорядителями у "нашего" Валеры Кравчука, крутого бизнесмена и предпринимателя. Этот воистину одаренный человек прошел славный путь от простого инженера НИКИЭТ им. Н.А. Доллежаля, ведущего сотрудника ВЦ ИАЭ им. И.В. Курчатова, а затем крутого теневого бизнесмена. Он обеспечил за счет бартера (в виде обогащенного уран для АЭС на Тайване) ввоз в страну десятков тысяч тайванских "писюк" типа PC/286. Поставка шла через "прозрачный" коридор на таможне города Ленинград. "Ведь это все для надежной работы наших АЭС типа РБМК!" Правда, эти ПК часто зависали из-за неточных отработках аппаратных сбоев микропрограмм БИОС, прошитых еще на Тайване в ПРОМ при отверточном сборочном производстве китайских умельцев. Они так и не получили лицензию на этот БИОС  и полную техническую документацию к нему от фирмы "ФОЭНИХ". Иначе надо было бы платить какие-то доли процентов лицензионных отчислений за каждый проданный экземпляр ПК. Фирменные "жмоты" и фирменные жулики. Но и сбывали большими партиями всяким государственным структурам во всякие страны соцлагеря, закрытые законами типа, "КАКОМ" для легального ввоза нормальной и качественной техники. Затем эти партии без всяких усилий сбывали бесчисленным предприятиям нашего "Средмаша" (теперь МИНАТОМ) и родственным ему структурам.

С тех пор много воды утекло, Валера пал жертвой очередной разборки  уже в этом столетии на поле криминального трейлерного бизнеса по маршруту Выборг - Питер - Москва.

А его сотрудник Михаил Зурабов √ уже бывалый аппаратный "бульдог
и к тому же председатель Пенсионного фонда.

И Вы, дорогая Валентина Матвеевна, не учли, что у него под контролем  и все НАШИ ПЕНСИОННЫЕ ДЕНЬГИ.

И поэтому ему удалось выйти сухим из казуса с форс-мажорным январским повышением пенсий якобы на 6 % в размере 31 руб. 15 копеек. Напомним, что глава Пенсионного Фонда сообщил Путину в конце января в режиме тет-а-тет о том, уж больно разыгралась инфляция в конце прошлого - начале текущего года и необходимо поднять пенсии, не дожидаясь окончания текущего квартала. И какую трогательную передачу из Кремля по этому поводу провела Всероссийская Государственная Телекомпания во главе с бывшим гендиректором почти бывшего НТВ тов. Добродеевым.

Но в ответ тов. Путин получил на свой рабочий адрес ("Москва, Кремль, Путину") от многих пенсионеров Дальнего Востока, родного Петербурга и Нижнего Новгорода денежные переводы на суммы 31 руб. 15 копеек с припиской "Подавитесь этой подачкой". Напомним, что стоимость такого перевода с Дальнего Востока в Москву составляет не менее 20 рублей.

Тов. Путин, Вы слишком доверились обаянию тов. Михаила Зурабова, главе Пенсионного Фонда РФ, когда он сообщал об этой акции в доверительной беседе, зафиксированной услужливыми телекамерам информационных программ тов. Добродеева.

Оба они - и президент страны "Россия" и гендиректор главного телеканала забыли, что имеют дело с обычным лихим "наперсточником" Мишкой ранней эпохи "девяностых" годов.

Так думал я еще в начале марта, пока не купил в переходе метро ⌠Баррикадная■ 9 марта с.г. газету ДОСЬЕ

ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ
N#1 (14) от 1.03.2002 г., стр. 6 - 7

SOS!
ГРАБЯТ ПЕНСИОНЕРОВ

Вывод из всех этих данных страшен в своем цинизме.

Всей своей экс - чиновничей и силовой ⌠гвардии■ выплачиваются завышенные пенсии сверх Федерального закона Российской Федерации N#113-Ф3 от 21.07.97 г. "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий". Но это только для 10% от общего числа пенсионеров.

Оставшееся 90 % ПЕНСИОННОЕ НАСЕЛЕНИЕ
САМОЙ БОГАТОЙ СТРАНЫ В МИРЕ - РОССИИ
ежемесячно недополучают
более 50 % от своей законной пенсии.

В результате недоплаты пенсий
в Пенсионном фонде РФ о
образовались нереализованные много миллиардные суммы.

Правительство В.В. ПУТИНА и М. Касьянова
изъяло эти суммы из Пенсионного фонда РФ и
подмешало в бюджет.